晨曦微雾,又是崭新的一天融如我的生活。喜欢在静谧的凌晨独自倚坐在阳台上,默默等待不知向处钻出来的红日照亮一天的心情;也喜欢在深沉的夜里望那神秘的星空,心中徒生万般情愫;喜欢在无人的午后手捧一本清新绮丽的诗集,任意在诗意中沉醉,也喜欢在孤独的时候,细品好友的信件,任感动随意泛滥。
在这样一些欢喜的时刻,心情也各有不同,但不变的惟有一杯清茶,手捧一杯清茶,无论是在静谧的凌晨,还是在深沉的夜里,抑或是无人的午后,一杯清茶给予我别样的感受,一切似乎都笼上了宁静的薄纱,在宁静中,我的感受得到了升华,我的情感得到了丰富,我的心情受到了涤荡。
就这样,喜欢悠然闲适生活的每一天每一刻,喜欢清茶般的人生。
喜欢清茶般的平静,一杯清茶就那样搁在桌上,那水面如一面小小的镜子,那般平静,波澜不惊。
这便是我所喜欢的生活,不会渴望太多轰轰烈烈,但求守着一份平静之心安然度日。人生不可能时时有激情,太渴望激情,那余下的更多石匠便平淡无味。
每个人所选择的道路是不同的,也许烈酒洒满激情。 * 高贵雅致,而我甘愿守着一份清茶,守着一份宁静,一份理性,一份质朴,一份恬淡。