随着人们一代代的进化,人类的性格就越来越难捉摸。人们也越来越不愿向世人展示全部的自己。本一个完整的自己,却只向人们公开了四分之一,让人想去探索剩下的四分之三,却什么也找不到,因为他们都把自己隐藏起来了,谁也找不到。
为什么要刻意隐藏呢?为了让别人多一份对你的神秘感吗?为了让别人每天看到你都充满了新鲜感吗?还是为了让别人多关注你一点呢?如果是这样,那你就无须隐藏。把全部的自己展现出来,让别人看透。这样,就会有一群志同道合的好朋友。而不是只把你当外星人看的,想把你全部挖空的“朋友”。
如果,你只是隐藏自己的缺点,那你也无须隐藏。每个人都有缺点,“人无完人”嘛!隐藏,只能让一小部人不知道,或是一点儿时间不知道。再怎么藏,都有被发现的一天。要知道,隐藏自己,是需要下很大的工夫的!你生活在这个社会里,不可能处处小心翼翼,总有大意的时候,也许那时,就是你缺点被“暴光”的时候。如果是这样,为什么要隐藏呢?把缺点放大,也未必不是一件好事。别人要怎么评论,随他去,不予以搭理。看他还能说多久!
如果,你是真的想不自己封闭起来,那你就更无须隐藏,你迟早都要步入社会,父母不能养你一辈子。如果你真的想不问红尘,让父母养着,那你请为自己的后半生考虑。假如你一直依赖着的父母早你一步双双去世了,你还怎么生活下去,反正你不问红尘了,那你还不如跟着父母去了,因为没有了父母,你根本活不下去!还是你到你父母都去世之后,你就“重出江湖”?那你早晚都要出来,何必进去?况且,进去以后再出来,你可能还是无法生存!
In a word(总而言之),一句话,隐藏不了,无须隐藏这世间有太多美好的东西需要我们去探索,但前提是,把全部的自我展现出来因为只有这样,你才能力在这个社会立足、生存!