珍重过程,是保持心灵清爽和热情的一种途径,不仅可以使自己对生命心存感激,对生活充满渴望,更可以渐渐累积起自强自立,自尊自爱的精神财富。
有了对过程关注的乐观情绪,价值感就不会因为顺利或坎坷而冲淡了其魅力,幸福感也不会因为圆满或艰辛阻塞了其渴望。有人喜欢以成败论英雄,事实上由于每个人的处境,遭遇不同。竞争条件便有好有差。因此,幸运者不值得骄傲,失落者更不应该埋怨。人们在为实现目标而投入全部身心和努力时,生命才是最有意义的。聪明得人不会拼命追求辉煌,而是认真创造,细心欣赏每一个精彩的过程过程中充满了情趣和美丽
珍重过程便是善待生活,一切的体验。都应该视为幸福。珍重过程,才能更加强烈的感触到崇高与豪情,人们实现愿望的能力永远也比不上产生欲望的能力
。所以我们不如把目标的迷恋更多的转变为充实的过程,塌实的学习。
让我们深藏一颗晶莹的心去欣赏和塑造人生的过程,用一份乐观和坚韧去营筑平淡中的深邃之美。