童年,好耳熟的一个词啊!但又好陌生,我是一个已经失去童年的人了,但我却一直渴望能够回到童年,回到那无忧无虑的日子当中,可是那种日子已经一去不复返了。看着那些童年的孩子肆无忌惮的在玩耍,我多么希望和他们一起去玩耍,可是不行,我比他们要大,我也有比他们更广的思维,我要比他们考虑更多的事。这使我想起了童年,也留念起了童年,我想失声痛哭,可这又有什么好哭的呢。每个人都会像我一样失去童年,这时在我的面前浮现出童年时期的一幅画面。
记忆中,那好象是在小学三年级的一件事,怎么回事呢?那时我很小,为一件小事和姐姐吵了一架,最后竟然动起手来了,姐姐拽着我的头发,疼得我眼泪汪汪,我气极了,也一把拽住姐姐的头发,然后你踢我一脚,我打你一拳。大人们在一旁笑着看我们打架,没有一个人走来叫我们停下,于是我们撕打的更厉害了,我气得嚎声大哭。当然,姐姐还是取得了最后的胜利,可姐姐那也是“遍体鳞伤”了。现在想想觉得真是有点可笑,现在的我绝不可能再做那样的事了,这又引起了我下一个回忆。
记得那天是星期六,我坐在家中的沙发上看电视,“叮铃。。。铃。。。”门铃响起来了,我从门眼中向外一望,一张陌生的面孔出现在我的眼前。“叮铃。。。铃。。。”门铃又响起来了,我打开门问他找谁,他说找我爸爸,并说出了爸爸的名字,我就告诉他爸爸不在家,不过我可以带你去找我爸爸,到了楼下,他说他有车,并让我坐他车去找,当时我年幼,什么都不懂,便坐上了车,给他引路,找到爸爸后我就回家了。当天晚上,爸爸妈妈便和我谈了今天的事,并告诉我,以后不要再坐陌生人的车了,假如他是坏人把你带走了怎么办,我听了后感到心惊胆战,从那以后我再也不敢坐陌生人的车子了。
童年是纯真的,是金色的,没有任何心机,没有任何灰影,但我的童年也已经一去不复返了。