它允许我在这里大喜大悲,大发雷霆,牢骚不停,,它是我遇难时的避风港,是我欢乐时的大舞台。它的名字叫:家园。
我们家面积虽小,人口却不少,爷爷奶奶妈妈、舅舅,再加我这个乖宝宝。大家一起生活在这个温馨的大家庭中,其乐融融。
我们家园的性格太情绪化了,时而一人哀愁,全家陪着伤,时而喜讯上门,皆大欢喜,笑话来临,可就严重啦:好事的邻居则会跑来凑热闹,抓住笑柄,笑得身子都直不起来。隔壁不爱笑的80岁的沈老太也能笑个百年难得啊!
既然趣事多,那我就来讲将我们家的《家庭故事大全》中的趣事之一吧——第三百六十回——丢了笔盖,全家出洞。
话说第三百六十回。曾几何时,我爱集笔的秘密不幸传入吾母之耳中,但转祸为喜,吾母与笔一支,余遽亵玩之于客厅。此笔外表精美,余独爱之。特点乃在于其笔盖,是透明色的,按之,甚有弹性。
不幸再次降临,吾一不小心将此笔盖弹了出去,但又转祸为喜,家人没生气,遽帮我找之。爷爷不小心戴上了奶奶的老镜,更清楚了,奶奶也就戴上了爷爷的了。细心的老舅怕发挥失常,则拿起了高级的玻璃大号放大镜。妈妈也不想错过施展才能的好机会,带上了不常戴的眼镜,而我为了良好、方便处事,则带上了两副眼镜。准备工作完毕,我宣布大扫荡开始。没过一分钟,已在厨房里的奶奶大喊:“找到啦!”大家派我去证实一下。我一瞧!这明明就是一只空虾头。大家叹着气,只好继续埋头苦干。不一会儿,已钻在客厅桌下的老舅大喊:“找到啦!”还一边擦着汗,得意地摇摇手中的放大镜,待我一瞅!这明明就是一颗透明的小弹珠,我劝他应该去配眼镜了。“找到啦”已找到浴缸里的妈妈欣喜若狂。我一瞥!这明明就是柔软剂的瓶盖。妈妈这才发现自己带的是妹妹的远 * 。我也发现我脸上的另一副眼镜是妈妈的。
“晶晶,是这个吗?”在客厅里拿着蚊子拍的爷爷在花柜上摸索到了一个不明透明物,待我一看!我立刻撕下一张纸在上面写了:“英雄勋章”递给爷爷。大家这才反应过来,都互相看着对方的狼狈样,哈哈大笑起来。
还不过瘾吧!请听下回分解。
哈哈!家里的趣事给我留下了深刻的印象。在家的最西边,我得到了家园的支持;在家的最北边,我得到了家园的温暖;在家的最东边,我得到了家园的关怀;在家的最南边,我得到了家园的几丝清凉。我爱家园,家园里的每个人;每个角落;每份爱。