电脑——一个丰富多彩,知识渊博的学者,它无所不有,无所不能,真是一个神通广大的智力王,我能有它这样的好伙伴,真是万生有幸啊!
“妈!关于这个事情的资料都有什么?”看,又碰到问题了!这在没电脑前,我小脑袋瓜里的那千千万万个“?”就像一排排地雷 * ,浮在爸爸妈妈的眼前,总是得不到答案,这回可好,自从有个这个好伙伴,我再也不犯愁了!轻轻一按,我所问的问题就一字不落的全都浮现出来,让我仔仔细细地看,没有它所解答不了的,我的那些“地雷 * ”统统排掉。老师在课堂上提给我们回家寻找答案的问题,第二天我都能答上,在同学们面前耀武扬威。
电脑不仅延伸了我的知识面,还开阔了我的视野。
我是一个旅游迷,世界上每个旮旯胡同我都要去个遍,但我深知这是不可能的。每到这时,总是有一个“活地图”“活景观”来给我满足这个愿望,那就是我的好伙伴——电脑。只要打上想去的地方,就有许许多多的知识介绍给我,让我看个够!哇!浪漫的水城威尼斯,一百多条运河纵横全市,棕红色屋顶的矮楼,立刻,我就置身于此。罗马竞技场,我仿佛也在观看比赛,嗅着那还带有古代欧洲文化的气息。北京首都国际机场,我又仿佛坐在飞机上,俯视着北京的全貌,我还看到了万里长城,好像回到古代,看看劳动人民工作的场面与那孟姜女千里送寒衣,哭倒长城的传说悲情……
又一个双休日来到了,这时,我也该玩会儿游戏了,那火爆的场面,华丽的楼房,可爱的人物与我伴随,缓松一下我疲惫一周的身心,与远在千里之外的姐姐,哥哥聊天,感受着“天涯若比邻”的情景,让我们兄弟姐妹的心贴得更近。