郁闷的一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷的进行着。引领望望窗外,飘泼大正无情地摧残着大地,耳畔响起了同学的小声议论――他们害怕大雨!
随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着教室门口的一排排身披“防弹衣”,我很焦虑,多么希望妈妈不要来啊!
老师在讲台上讲些什么已记不清楚,事实上是根本听不进去,再次望望窗外,还好,她没有来。我长长地舒了一口气……
致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……“儿子!”一声惊雷把我从“梁山水泊”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,她来了!他披着一件旧雨衣,扶着她的电动自行车,车上的锈迹像他脸上的斑点一般,满无规律。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。“妈妈等你快半小时了,快穿上雨衣,到姥姥家躲一躲。”她慢慢地说。从学校到姥姥家就几步远,可她还是来接我。身旁坐过一位有一位的同学,我感觉得到,同学肯定在用羡慕的目光注视着衰老的她和她的电动自行车。我的脸感到了 * 辣的烧痛……她似乎知道了什么,说“我还有事,快走吧,你姥姥还在家里等着吃饭呢呢,别让她等急了”说完,就跨上车,伴随着“呜呜……”的声音消失在雨帘中。
一股热流冒上心头。有人说,倒立可以使泪水不流出来,但我的泪水已无法控制,迷糊了两眼,他是我的母亲啊!寒酸改变不了深深的母子情啊!我飞步上前追上母亲,紧紧地跟在她的身后,两颗火热的心融化了一切……