2005年的感动中国可以说是六年以来给人们留下的印象最深刻的一次,因为这几个故事都是最经典的,有小到一个家庭,有大到一个国家。而有一个故事却给我留下的印象最深……
这个故事的主人公是一个小有名气的歌手,也是一个爱心大使,他是178个孩子的爸爸。你们一定会猜出他是谁了吧?他就是——丛飞。我很小的时候就听说过这个名字,经常听大人唱他的歌。每一个歌手虽然没有固定的收入,但是每一场演出的出场费就高达几万元。但是,走进丛飞的家中——一套58平米的老房子,屋里没有一件值钱的东西,打开衣橱,里面全是三五十元的衣服,唯一的一件高档点的衣服就是那件白色的演出服。你一定不会想到这就是一个歌手的家。丛飞的出场费有几万元,为什么就只有这些财产呢?
就是因为他是178个孩子的爸爸,将这些钱全部都捐给了他的孩子。从1994年开始,丛飞因为听到不多的钱就会改变这些孩子的一生,开始他的爱心行动的。这十年中,他共开展了四十多次义演,给178个孩子送去了爱心,给这些孩子看到了人生中的希望。
不幸为什么降临到他的头上了呢?在2005年,丛飞被检查确诊为胃癌住进了医院。2006年4月21日在医院因医治无效病逝,仅仅37岁!就这样仓促的结束了一生。在丛飞的遗嘱中,自愿将 * 捐献出来,并要建立一个基金会来继续帮助那些孩子,遗嘱中万分叮嘱女儿不要向社会所取。
丛飞是带着牵挂离开了人世的,他不放心他的这么多孩子。丛飞的事迹终于用爱心引起了全社会的关注。丛飞基金会在他死后第三天就建立起来了,又有无数的爱心人士向这些孩子伸出援助之手。社会的响应似乎在向丛飞远去的身影呼唤:“放心吧,有我们在!!”
你的行动给了我们开了一个头,你虽然走了,但我们社会上还有无数的爱心人士在等待着要为你接班。爱心不是属于一个人的!是每一个人心中都会有的!更是可以传承的!你悄悄的去吧,不用担心你身后的孩子们,一定能够有人把你的爱心接力的。你放心的走吧,因为有我们在!
你悄悄的走了,又有人悄悄的在你后边,你也许已经在天堂中最美丽的地方,看着这条远远流淌的,永无止境的爱心大河,你放心吧……