每个人都有一个家,一个属于自己的家。家是避风的港湾,当暴风来临时,我们这一艘小小的船儿总会驶进这温馨的港口。
当夜幕悄悄地降临时,家家的灯都亮了。那是柔和的灯光。餐桌上一家人在白天的分开后,又聚在了一起,外面是寒风瑟瑟,可屋子里却是暖意十足。小小的桌子上扬着饭菜的香,也充满了家人之间的欢声笑语。家的温暖在屋子里荡漾着。
当你遇到不顺心的事时,只有家这个港湾才可以抚平你心中的创伤。
一次,我在考试中失利了,一下子退了十几名。我的心冷到了冰点,一时间难过得不知如何是好。回到家中,我把事情对父母说了。原本,我已经做好被臭骂一顿的准备,但出乎意料的是,向我迎来的是一句句鼓励的言语,我的心房被家的温暖所占据了,一时间激动不已,体内又注入了新的力量,准备下一次的挑战。
爸爸是山,妈妈是河,水绕着山,山环着水,便成了一个个温暖平和的家。