艳彩的季节预示着一种美丽的开始。金秋九月,带着许许多多的新奇和梦想,我踏入了初中的校门。虽然我告别了童年,但我不会忘记童年里那些美妙的回忆。新同学、新老师、新环境,给了我新的憧憬。初中,我人生道路上的一个新起点,从这个新起点开始,我将开始我初中三年的学习与生活。
新开学几天,我已经感觉到初中的生活不但充满了色彩,还充满了挑战性。
在初中的学习里,学习科目比小学的多了历史、政治、地理和生物课程,令我们大开眼界,因为在学校里我是与来自几十个间小学的“精英”们在一个班里一起学习,因此,我多了无数的良性学习竞争压力。即使我多了很多压力,但是我还是很开心,因为我认识了很多新的朋友,能够与她们一起学习,是我的荣幸,而且,我认为,压力也能使人勤奋和进步。学习,或许只有有压力,人才会有所进步。
密尔顿曾经说过,上帝对于每一个人都是公平的,它给予每一个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。我要好好珍惜和把握着这三年的学习时光,而且我认为应该去去珍惜的不但是学习时光,还有我们身边的每一个人。虽然我感到我与班里的同学还是存有一份陌生感,但是,缘分把我们相聚在一起,我们就应珍惜这份友谊。我相信,在一段时间后,这份陌生感一定会渐渐消失的。
我希望,在三年以后,我们都能以一个全新的自我去面对我们人生中的下一段旅程。