匆匆忙忙地来,匆匆忙忙地去,我是一名学生。学生,在大家眼中,是过着两点一线生活的人群。学校与家,我们总奔波于此。但我却有着我的另一片天空,那是一片充满梦幻。想像。知识,现实与理想交融的世界。那是我的非典型生活——诗意生活。
我的另一片天空,像诗一样美丽。平淡。像王维的“行到水穷处,坐看云起时”,像陆游的“小楼一夜听春,深巷明朝卖杏”,像苏轼的“医院烟雨任平生”,像禅宗的“空无山人,水流花开”,我总是喜欢平淡而惬意的生活。或许让我安静地读书,让舌尖的茶香久不散去;或许让我随着音乐自由起舞,让欢笑与快乐围绕在我身旁。我的诗意生活,是我的另一片领地,远离喧嚣。尘俗。我懂得人生的孤寂。琐碎。难堪,以及夹杂在其间飘渺的幸福与华光,所以我不为自己的成绩不起眼,长相的不突出,舞姿的不优美而失落。茫然,而是从中捕捉一些属于我的幸福,不会让它流向远方。在我的那一片天空里,守着一份优雅,守着一份自信。或许是孤芳自赏,但我不会因街上的非尘而失掉了精神中的明艳,因每天的无奈而泯灭了从容。我想,我总有一些独特的地方,开朗的性格,甜美的笑容,这些都是我身上的宝藏,这都是我的另一片精神世界。感动过的故事,看过的,经过的地方,流过的眼泪,在我的脑海中一遍一遍地倒带,那也是一种快乐,一种留住幸福的方式。我的梦,在诗一般的世界里,飞的很远,飞过大地,穿越大海,随着季节变迁,一次次融入另一个世界。我都会在其中寻找一方圣土,释放莫名的抑郁,追寻真理,寻觅力量。
我的像诗一样美丽的生活!我留恋其中,很快乐,很自由。我希望有一双翅膀,在雨后放晴的湛蓝天空中,展翅飞翔。我希望能在这充满诗意的生活里,快乐翱翔,如风过群山,花飞满天。