大娘家在乡村,乡村的菜园很特别,什么都有,生机勃勃。
春天,万物复苏,太阳公公又露出和蔼的笑脸,给予大地温暖的阳光。长时间呆在昏暗泥土里的芹菜苗可等不及了,第一个探头而出,享受着阳光浴。接着,蒜苗也伸了一个懒腰,来到这个丰富多彩的世界;萝卜苗说:“你们真不够意思,等我一下呀,我马上就出来!”说完,又一个绿色的尖脑袋从泥土里钻出来。三个小伙伴惊奇的观察着四周,“看,桃花姐姐多漂亮啊!”不不不,李子叔叔长得才帅呢!”“你们说的都不对,玉米叔叔才壮实呢~~!”三个小伙伴你一言,我一语,议论着春机盎然的菜园。
不知不觉,秋天来了。蔬菜瓜果们都长大了。“老来少”因为太热了把拉链拉开了,,没想到肚里的孩子却掉了下去;樱桃妹妹换了一套紫红色的连衣裙,让人一看就解馋;做辛勤搬运工的蚂蚁先生们不浪费一点食物,把掉在地上的食物吃了个精光;枫叶孩子们就要和枫树母亲告别了,因为它们要去大地奶奶的怀抱~~~
大娘家的菜园是温馨的,是甜蜜的,是天真浪漫的,也是让我留恋往返的。