有一只小白兔名叫依莉雅,是有着贵族血统的国王的掌上明珠。依莉雅到了出嫁的年龄,但一直没有中意的而门当户对的人选,她的父王母后很着急,于是皇上贴了一张征婚启示:高大勇猛,年轻力壮,是贵族的少爷。
征婚启示刚贴出,征婚的人络绎不绝,:“让开。”老虎带着一群奴隶,扛着两箱白银,两箱黄金,一箱人参,一箱海胆~~前来征婚,依莉雅父亲艾依达满口答应,可依莉雅却不同意,说:“不,不,不,他那么高大,我万一被他吃了呢?我要找和我一样大的。”艾依达只好退掉聘礼,重新贴了一张征婚启示:同样是兔子。于是,全国的兔子都来了,依莉雅一眼就看中了一只毛如白的兔子。
于是它们结了婚,过上了幸福的生活。