一听到这个题目,你可能就会奇怪了:世界上想长高的人倒不少,怎么还会有人不想长高呢?可是我就吃了长高的苦头。要想知道是怎么回事,请听我慢慢道来。
事件一:
刚升入初中,所以身高在暑假时增长了4厘米,又由于班上的平均身高太矮,所以在上体育课时我的位置就一直往摆上靠。在星期二的那一节体育课当中,老师让身高一米五以下的同学跑四百米,一米五以上的同学就跑八百米。体育老师一说完,我们班上不少同学就开始埋怨了:怎么能这样啊,我们那“柔弱”(其实只是为了找借口)的身躯怎么承受得了这八百米“漫长”的路程啊!说是这样说,可我们怎敢违抗“圣旨”呢?所以只好尊敬不如从命,跑了八百米。刚跑完的时候并不累,只是觉得口渴,但第二天早上就不得了,昨天跑完后的后遗症就发作了,身上到处腰酸背痛(是夸张了一点),害得我那天上午上课的时候一直直不起腰,脚也直发麻,差点害我上班主任老师的“政治课”。
事件二:
身高增加了,体重自然也轻不了多少。我的体重由暑假前的七十四斤猛增到八十斤。在一次测体重时,虽然我竭力掩盖这个事实,但还是被善于打听“八卦”的女生知道了,他们听到后哈哈大笑,并把我的“事迹”大大宣传,以至于全班同学都知道了这件事。男生们听到后不以为然,认为很正常。可女生一知道,那就不得了了。不禁哈哈大笑,并且加大力度宣传我的“事迹”。到了一发不可收拾的地步,害得我一天到晚都只能吃几根萝卜菜叶来减肥,真是命苦啊!如果光是这样也就算了,那些女生几次机会想整我,就郑重其事地说:“你身为一个班长,应注意自己的自身形象,因为你不仅代表你个人,还代表我们整个十班,你却张这么胖,总不能让你这么一颗‘耗子屎’打坏我们这一锅汤吧?所以你每天应在田径场跑四百米。”说完就扬长而去。从此以后,田径场上总少不了我“矫健”的身躯。
如果上帝能实现我一个愿望,我要说:“我不想长高!”