对小时侯的回忆,大多浸泡在泪水里。倒不是说那时有多苦,只因为是个爱哭的孩子。
妈妈说,我有“骄”“娇”二气。可能是吧!哭,都是为了些极小的事:胳膊碰了一下,考试没考到第一名……甚至对着横在面前却跨不过的小水沟也会大哭一场。更多关于它的记忆是在医院。小时侯我身体不太好,三天两头往医院里跑。一看见那长长的针头,不管三七二十一,哭一场再说,待感到痛了,再接着哭。妈妈说,别人是泡在蜜罐子里长大的,而我是浸在泪水中成长
渐渐长大了,我开始学习轮滑。看着广场上来来往往的身影,我怎么也不敢迈出第一步。爸爸在一旁不耐烦地催促,我开始大哭。一个技术很好的大哥哥滑到我的面前,说了句我至今都还记得的话:“哭,哭有什么用?”我错愕地抬起了头,泪水盈满了眼眶。我迎着风,拼命地让自己不眨眼。
就这样,我学会了不哭。
碰痛了我不哭;委屈了我不哭;失败了我不哭;伤心了我不哭……我学会了即使泪水盈满了眼眶,也不会让它掉下来。
我以为我勇敢了,我坚强了,可是那种会堆积的情感压得我喘不过气来。我被自己锁在一个泪水泛滥的屋子里,没有排水口。
于是,我又开始学习哭泣。
夜深了,我坐在桌前对着窗口,细细地回想一天的不快,将所有的委屈和不满随着泪水流出来,也随着泪,不留痕迹地消失。
哭,不是懦弱;
不哭,不是坚强;
不要压抑自己的情感,所以我得学会哭泣。