什么是最珍贵的?
天底下什么才最珍贵?
是钻石。它的光芒足以掩盖人的心灵。有了它,就连乞丐都可以变成富翁,所以,它是最珍贵的。但是,它是死的,只是一种象征,并无活力,或许,它并不是最珍贵的。
是粮食。它的地位足以超过世界上的一切。有了它,才有生存的支柱,所以,它是最珍贵的。但是,它是一种物质,无力给予教育,或许,它并不是最珍贵的。
是生命。它的价值就无以言喻了。有了它,才有人类,所以,它是最珍贵的。但是,它是上天给予的,是一种特性,或许,它也并不是最珍贵的。
那是什么?
我想,那是亲情。
多少次按奈不住泉涌的思绪,提笔写下关于人生、关于旅途的言辞,寄与亲人,洋洋洒洒,淋漓尽致,诸多委屈,诸多不幸,自认付之笔端的是血与情。
父母便在我的心里埋下解药,我的痛苦,我的欢笑,我的失落,我的成功,点点滴滴都有父母的陪伴。
光阴荏苒,已过了十七个年头,父母给予的每份爱,都付诸给周围的空气。那样平凡,我就在这种空气环境中长大。习惯了爱,习惯了宠,那是一种自然。
每当下起细,母亲焦虑地站在窗边等待我归来的身影。每当刮风,父亲总在狂风中迎接我的回去。
父母,那是爱的化身,那是人类的升华,那是情感的超越。
父母是永恒的钻石,父母是饥饿时的粮食,父母是我们生命的源泉。因此,亲情是无价的,才是最珍贵的。
“在家靠父母,出外靠朋友。”这流传已久的老话道出了深刻的道理。
朋友,如果我再问你一次:什么是最珍贵的?!
你还能回答亲情以外的答案吗!