又是冬,一季冷冷的冬。天国的风和世界的风一样凄凉吗?无心祈祷这个多泪之冬雕琢我的思绪,我只有无语的沉默。
有一季冬,好冷。朋友寄来一个空空的信封,里面只有几颗晶莹的小星星,信封一角写着两个小小的字――幸运。晶莹中折射出七彩,透明中叠印着纯洁,我一下子受宠若惊,以为凡星真的落入人间,泪如珍珠顺着脸颊落在那几颗星星上。那一季冬,并不冷。
知道了那叫“幸运星”,又学会了聪颖的折法。有人告诉我折365颗会给人带来好运。莫名之中好希望远方的她能够收到我得65颗幸运星,直觉告诉我她也在为我折叠。于是手中不停的重复同一个动作,不曾厌烦过,因为那每一颗都寄托着一份真挚的希望,一份真挚的祝福,一份真挚的思念和一颗真挚的心。冥冥中,似乎有一曲心音涤荡而又言之于手,有默契在彼此之间奏鸣着一种相隔千里却又牵挂不已的感觉。冬天,很快又到了,远方的她再也没有了消息。有一个飘的黄昏,一位小女孩捧着一个陈旧的木箱,告诉我她姐姐被白血病夺去了生命……我小心翼翼的打开木箱,刹那间,满箱晶莹的星星跃入眼中,旧如珍珠一般纯洁。我的泪静静滚落其中,不知泪如星星还
是星星如泪:我听见声声惋惜,音韵轻轻,一滴滴从我心头滑落。数一数,那竟是364颗没做完的幸运星。天边眨眼的那一颗,可曾是这最后一颗呢?一阵风将那些星星吹散,我将之抛于风中。这一冬,真的好冷。
日子流淌的平平淡淡,没有“幸运星”的日子并不沉重。只是心中偶尔掠过几丝哀愁,满腹心里话不知向谁诉说。耳边飘过一首歌:“折一千对千纸鹤,结一千个心结,传说中心与心能相逢……”我背转不堪背负的寂寞,斟酌每一字每一句,泪光掩饰内心的星星点点,却无法掩饰我眼中的无奈,字字句句都是天国的她。“传说中心与心能相逢”可以吗?总该试一试。意识,有一成不变的折折叠叠,又把所有心语融入其中,祈盼希望不会落空。一只只,一对对,窗沿边,床头边,当一千只就近在眼前时,我彻夜不眠的等待它们起飞,可是一千只仍然一只不少,心中满腹的话也丝毫未减。月光正泻入窗中,瑟瑟的鸣着一支悠长悠长的曲子,似乎堆积了千年风尘万年风情的琴弦在轻轻拨动。想哼起那首歌:“梦醒后情愿不再飘零……千份情在风里飞。”欲开口却又不知被什么堵住了,一股暖流入嘴,咸咸的,涩涩的。