又到了春去夏来之际,冬天的寒气刚退却,就迎来了一个崭新的春季。世间万物复苏,一派欣欣向荣的景色,一切都充满生机。
在我看来,春的最美的:没有修饰,没有遮掩,这般纯净,这般彻底。
漫天的滴细细地,匀匀地飘飘洒洒。春天的雨滴是轻柔的,它没有冬天的雨那么冰冷,刚劲。春雨给人带来的是勃发的踊跃之情,是幻想,是憧憬,是希望,是出航时的眺望。我爱雨,我更爱春雨,因为雨能洗涤人的心。“渭城朝雨悒清晨,客舍青青柳色新。”一幅怎样的春景啊。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”又该是一幅怎样的雨景图啊。春天很少下雨,人们常说“春雨贵如油”它是宝贵的。“随风潜入夜,润物细无声”啊,它是无私的。“林外鸣鸠春雨歌,屋头初日杏繁。”它是充满生机的。
当春姑娘悄悄地从我房间走过,我才不经意地发现春天来了,那天,我去天台晾衣服,看见旁边那棵已经老死的万年青的枝上有一个半枯的嫩芽,出于对花的喜爱,和对它的怜悯,我把它摘下来,放在一个盒子用谁养着,我其实根本就不打算把它救活,在摘的时候又不小心把嫩芽给折了,只剩下一半。过了几天,我做完了作业后,很烦,就无意识地看了一眼它,让我惊讶的是它居然活下来了,在那里长出了两条白 * 嫩的筋,看到次种情境我开心得跳起来了,因为春天是让大地万物复苏的季节,而不是让万物沉睡的季节,哪怕是很微小的一个很微弱的小生命,它以万物轻吻来唤醒人类。
春天是温馨的,是年轻的,是可爱的,我喜欢这样的春天!