飞鸟在日复一日向前飞的旅途中,泪,融进了云中,蒸腾,下成了水;游雨在不分昼夜往前游的航程里,泪沉在了海底,流逝,汇成海洋。
——题记
我真的没有流泪,只是当苦涩的泪水朦胧了双眼,当口鼻不能自如呼吸,悲伤如天边的潮水咆哮着涌来时,我说那是宣泄,我说那是脆弱,我说……我说我真的没有流泪。我——真的没有流泪。
曾经的坚强,如同盛开在湖边的野玫瑰,长满荆棘,在平静的水流声中妖艳而绚丽的生长,蔓延……
我不否认自己是一个浪漫的人,但我从来就不是一个矫情的人。我不认为宛如风中柳絮,是那么惹人怜惜;也不认为“梨带雨”,会增添婀娜妩媚。或许某些无处显示自己男儿气概的人会这么认为,至少我不。我想,我一直是一个很坚强的人,至少曾经是。
小学六年,我可以详细的数粗我在学校里哭泣的次数,2次因为班级运动会输掉了,1次因为给同学作业老师责备,2次因为读书感动的落泪,最后就是在毕业典礼上因为离别,因为不舍,所以落泪。相比起那些因为没有带课本,被老师扣了分,和同学吵架,动不动就哭的水做的人儿,我应该算坚强吧。那是我心中隐隐的自豪,是的,我的泪从不轻流,因为它们珍贵。
风可以轻易的吹走满地的黄沙,水可以迅速的淹没盛开的繁花,而我的坚强,我曾经以为可以屹立不倒的坚强,我曾经以为如荒凉戈壁那屹立不倒如松般的坚强,怎么可以,怎么能,如此轻易,如此迅速的倒塌,化成泥土,和着苦涩的液体,飞扬……
拿到那“触目”又“惊心”的分数后,不知不觉,湿了脸,想着不清的还没有复习的书页,惶惶忽忽,迷了眼。那些液体,那些被我视为耻辱,被我看做骄傲的液体,被压抑,然后轰然释放,浩浩荡荡……
那黑暗的夜中,用手捂住嘴,默默的流泪,我的泪总是从右眼流出,但我坚强,勇敢的左眼却也失了控,枕头冰凉一片,在身手不见五指的黑暗中,那痕迹如同一个无底的黑洞,坠落,失重……
哭泣时的人,是丑陋的,但因为无可奈何,所以丑陋不堪。此时我的手很冷,使我不得打一会字,就得搓搓手,但她们是精力充沛的,因为他们渴望诉说。但我的心已经不堪重负,我不知道哪年哪月哪日的哪一时刻,是谁偷走了我的心?我坚强的心,我年轻的心,我不知疲惫的心,我自信的心,我勇敢的心,我渴望奋斗的心。