山水如画,岁月如歌。
我向往日出而作,日落而息的生活。我也向往风景优美,景色宜人的意境。我一直认为,如此的生活是遥不可及的。可是,在房干,便有如此的生活,如此的意境。
村里的敬老院里住着60位年迈的老人。他们对党和政府满怀感激之情。
房干的山与别的山并不相同。房干的山多了几分细致,似乎是女神的一幅美丽的作品,每一处都让人感到舒服。那水清如玉的湖泊,好似那姑娘的裙带与裙摆。那山间的小,则像裙上的刺绣。那山,则是姑娘那飘逸的碧色衣衫。在阳光的照耀下,山头好似被阳光映红了,多像姑娘羞涩时的容颜。几分羞涩,几分娇媚,正如花季般的少女,如此可人,如此妩媚。
我爱你,房干,爱你的淡然典雅,也爱你的精美!
(指导教师:杜凤)