几个星期前,老车(我们亲爱的、尊敬的校长大人)宣布11周考段考。班中人人无动于衷……考试前一个星期,成绩好的在背“床前明月光,疑是地上霜……”成绩中等的也在背书,只是背不下,拿本书做做样。成绩差的更厉害,在睡觉!只有老班来的时候那支笔在乱写……
考试前一天……成绩好的胸满成竹。成绩中等的对自己喜欢的科目胸有成竹,对自己讨厌的科目心惊胆战。成绩差的聚集在一起商量对策……“等下就这样……这样啊!记住噢!别漏马脚!”一阵奸笑声传入我们的耳朵……
考试时
呼呼……大家一起松了一口气,终于做完了。看着自己做得满满的试卷,好有成就感噢!(只是本人这样认为)成绩好的正在细心的检查试卷,好象我死都不让一个错误王国的人民在这里生存。成绩中等的,我管它什么,补充下睡眠才真!嘘,别吵,不然成绩差的偷不到卷咯!
考试后
大家心情低落。成绩好的,嫌成绩还不够好。成绩中等的,无所谓拉,考得怎样就怎样。成绩差的,都去老车那喝茶了。大家在七嘴八舌地责怪对方……:“都是你,怎么这么不小心?害我们!”“什么啊!明明是你不小心,还赖我……”老车忍不住了,咳了一声,他们顿时静了下来(因为他们正向耶稣祈祷……)