从成长的迷雾中走来,面纱下的我到底是什么样子,我也不曾知晓,我的内心有时很复杂,但有时简单干净得像一张白纸一碗清茶。身边的空气越来越浑浊,雾的另一端,到底有谁在向我招手?
小时候的我,羞涩,拘谨,胆小,甚至懦弱,让人欺负了不敢声张,傻得被别人耍得团团转。旁边的人都看得很清楚,唯独我不清楚,我张大了眼睛但看不清楚这世界到底是什么摸样!
初中,我的性格因为那些朋友而开朗,我可以放声地笑却不怕鸟儿的嘲讽,我可以大声说话却不怕树叶的跌落,我可以勾肩搭背像男孩子,我可以任短发被风吹乱,我可以大方地走到讲台上说话,一切我都不再退缩,因为我必须站起来,我必须改变自己!有了这些朋友,有了新的空气,我摆脱了浑浊,摆脱了胆小,换来了洒脱!
现在?现在。现在!我成了双重的人,看不到雾中每一个人的脸,也许他们开始这场游戏后就没有告诉我到底该怎么走,也从来没有告诉我应该或必须扮演什么角色。朋友?伤透我的人,你的眼睛我不想看到,因为那里有不包容,有支离破碎的友情!它对我已经没了任何意义,多少年!你还记得吗?多少年,你的记忆里还有我吗?!不要告诉我说没有,因为你让我看到了谎言!
未来?。何必管它,求天?求地?不!我现在要的是突破自己!第一?只是一个名次,是一个外表,我真的是第一?不!需要我超越的人太多太多,多得让我窒息,让我感到惶恐!我开始怕了……
这场游戏进行得很累,空气依旧浑浊,心中那碗清茶早已不能摸平我的伤痕……
结束它,心难以割舍,但进行时早已不是加上ing那么简单。
把这场游戏进行下去,王者,不需要,因为会必然有人拥有,并非是我,我只希望一路走来,我不后悔!我只希望,没有人让我后悔……