至今我还记得那次因一块橡皮而引起的风波。
记得那是一个星期一的下午,我同桌的橡皮忽然不见了,她就怀疑上了我,问道:“你是不是拿了我的橡皮”我想:反正不是我偷的,我为什么要回答她呢于是我不作回答。可她却越问越起劲儿,我被她问得受不了了,就摊开双手,耸了耸肩膀,故作无奈地说:“我没拿。”可这时,由于我的态度让她怎么也不相信我所说的了。对此,我感到非常的烦恼,一连好几天都没想出办法把它解决好。
我想:算了,退一步海阔天空嘛!别和女生计较,既然她要那块橡皮,买一块给她不就行了。于是,我就不再去想这件事了,去买了一块橡皮送给她。可是,我分明看见的是她怀疑的目光,心想:这下糟糕了!她肯定更加怀疑是我偷了她的橡皮!这下可糟了!我怎么没有想到这一点呢这回,我跳进黄河也说不清了。
就这样,我又陷入了迷茫中。
直到第二天,没想到她竟然主动来向我道歉了:“对不起,我冤枉你了!今天,我才刚刚知道,原来橡皮是被另一个同学借走了,结果她把橡皮给弄丢了,也没告诉我,而我又把这件事给忘了,今天和她聊天的时候,才明白了事情的真相。真是对不起啊!我心里的石头总算落下了,忙说:“没关系,没关系!”
我想,经历了这事以后,我的同桌一定会明白——同学之间的互相理解是多么可贵了。
多些沟通,多些宽容——这也正是我到现在为止还对此事记忆犹新的原因了。