初春的,阴沉的天,黑暗中仿佛永远没有黎明的希望,我的心随着天一起沉落。生命的朵盼望着绽放,而温暖却久久不来。寒冷包围了我,将我引诱入无止境的梦魇。我的痛苦,我的无奈,无人理解,模糊的景象充斥我水样的眼睛,荡起一圈圈涟漪,是春天的泪落在我的心塘吗?我不知晓,因为我已经迷茫了。沁人的冷把我的思想冻住了,我不能回到那个无瑕的童年,只能痴痴地羡慕。
童年的快乐是我陈旧的回忆,葡萄架下追逐的身影至今还存在于我的意念中,但它已经随着桃花的凋谢而模糊。小溪边的嬉戏在一朵朵浪花中破碎。我伸出手拾起那五彩的碎片,还未看清楚,它就在我手心里融化,一阵透心的凉袭来,我沸腾的血液霎时间转为零的温度。不容我有所反应,青草地上的奔跑又在我眼里展开,它飞逝的速度让我望而畏却,只能静静地躺在花丛中,看着母爱的鲜花盛开。每一个花瓣上都是妈妈的笑容,我迷恋了。不禁摘下花朵放在我的心中。我在她的抚摸下熟睡。
华美的梦还未做完,恼人的风雨就将我惊醒。我仿佛看见了花的飞舞,人们的欢呼,一个个雪人在他们的手下行成。我也想加入这群快乐的天使当中,可我越想靠近他们,他们却离我越来越远,最后消失在遥远的天际。
我失望了,我知道他们为什么要离开我,因为我没有珍惜过他们。当时间将他们带走了,我才开始觉悟,一切都晚了。我恨过,悔过,都无济于事,剩下的只有默默痛苦。