学校实行 “先学后教”的教学方法,我们已经适应半个月了。短短的十几天,我已经喜欢上这种学习方法了。瞧,带着目标自己先学——带着问题与同学交流、讨论——课上老师解惑——课下同学间交流、巩固。嗨,我的学习我作主!不仅学习的内容掌握得快,而且印象尤其深刻。
我们班一共有8个小组,每个小组都有一个响亮的名字。在我看来,我这一组的名字是最响亮的——龙飞凤舞!
我很喜欢我们这一组,虽然调皮蛋是有那么几个,但是接近了他们我才发现:其实他们还是“皮”得可爱,该认真的时候他们也很投入,很专注。集体荣誉感还挺强的呢!
就说前几天的数学课吧,老师让我们小组把作业相互交流一下。我们组先把答案对了一遍,有几个同学对有些题目还理解得很不透彻,就发问了。我看到:小Z这个小调皮正聚精会神地给小F指导;小W则全神贯注地给小C解题。看他们如此投入,我对这个小组也有了信心。
还有星期五的历史课,老师采用小组比赛的方式上课。想要得分当然要专心听课,积极抢答啦!我们“龙飞凤舞”组的成员情绪高昂,在讨论的时间段里,我们解决了每个人提出的疑问,在接下来的比赛中,我们一路过关斩将。一节课下来,我们组占了上风,以领先第二名一分的成绩夺得了冠军!下课后,我们 8个人都得意洋洋,为自己取得的成绩欢呼雀跃。
好的开端是成功的一半。虽然只有短短的十几天时间,我们小组互帮互助合作的精神已达到了一个相当高的境界。我对我们这“龙飞凤舞”已是信心满满。希望小组成员们能继续保持良好状态,相信“龙飞凤舞”能飞得更高,舞得更美!
加油!龙飞凤舞。