唉!说起挨骂,我简直是悲观消极,但我还是有自知之明的,毕竟是我的不对。也许我不应该悲观消极,也许我应该感到幸福,也许我应该为我感到自豪,是因为我有疼爱我的父母吗?
“我跟你说了多少次,叫你好好学习,你就是不听,你真是越大越不听话了,我真是被你气死了,我……”爸爸说着说着,哽咽地说不下去了,也许是被我这不孝女气的吧!这时妈妈在爸爸身边,边拍拍爸爸的后背,边温柔,和平静气地对我说“你怎么不想想看,我和你爸辛苦了这么多年,为了就是让你有一个美好的将来,而你现在却又不争气,你是不是存心想气死我们啊?”说完,我发现他们都老了很多,是我,是我这个罪魁祸首吗?想着想着,我的泪水像“瀑布”那样不知不觉地从眼眶里涌了出来,但我却由于过度丧失水分而沉默不语。
“你哭什么?你以为哭就能解决问题吗?不许哭!”爸爸大发雷霆到。于是,我的哭声也由着爸爸的声音停了下来。因为父令不可违。“爸,我也不想呀,这可能是因为青春期的心理变化吧!老师也跟我说过。”我无奈地跟爸爸解释道。“什么青春期的心理变化?你看,我买哪个东西回来是干什么的?是用来装饰的吗?你现在读给我看!”爸爸的语气慢慢的温和起来。然后,我磨磨蹭蹭地挪到那块木扇下边,因为它挂在墙上。“忍,富贵能忍者发家……少年能忍者进步。”读完,我惭愧地低下头,觉得如果当时我能控制自己的话,也许就不会有今天的诞生,想着,眼泪又一次涌了出来。“知道吗?少年能忍者进步,你如果什么都忍的话,我相信我什么都不用教你,你都会不错的。”爸爸说完,便用他的手抚摸着我的头,当时,我觉得有一股暖流烘着我的心。“爸,妈,女儿知错了,请你原谅女儿吧!”我带着哀求地语气跟爸爸妈妈讲到。“好了好了,只要你能明白我的苦心就够了。”爸爸和蔼地讲着。于是,我眼泪戛然而止,真的,如果你能有这样的父母,能不幸福。能不感到自豪吗?
其实,说起挨骂还不错嘛,因为它让我明白了:少年能忍者进步这句话。虽然说忍一步风平浪静,退一步海阔天空,但这是关于感情的,而不是学习知识!