暑假里,我参加了学校组织的军事夏令营。我们要到济南少年军校进行为期五天的活动。虽然都很向往军营生活,但很少有人真正体验过。所以,大家心里都充满了期待。
7月22日出发
阳光明媚得有些刺眼,微风吹得路旁的柿子树叶“哗哗”作响。来到学校,看到大家三五成群地在一起聊天,我疾步走向自己所属的五组。阳光越来越强烈,气温也开始升高。几辆大巴开进学校,一一停了下来。我们按照顺序上了车,车里开着空调,很凉快,使人的心情一下子轻松下来。驱车2个多小时,我们来到了向往已久的少年军校,大家都站起来向车窗外巴望。白杨树的阔叶随风摇摆,像是欢迎我们的到来。
快乐地游戏
经过一段紧张的训练,以前懒散的我们个个意气风发。接下来,开始做有趣的游戏。第一个游戏叫“送情报”。规则是A同学背B同学,A同学要戴着头套,由B同学指挥前进,将情报安全送到。这个游戏对我们连很有利,因为我们连有一部分大个子,背着人也跑得飞快。游戏开始了,各连队员轮番上阵,玩得不亦乐乎。看,那边的同学由于指挥不力,一脚踏到了敌区的“ * ”,弹片飞溅,他慌忙地跳到一边;另一组只顾着往前跑,不偏不移地踩到了“封锁线”上,又前功尽弃了。除了这个游戏,我们还玩了“快乐的消防兵”、“推球绕桩”等游戏,虽然玩得满头大汗,但心里却非常兴奋,都露出了满意的笑容。
群“狼”夺食
玩过游戏之后,肚子已经不满意地“咕噜咕噜”叫了。正南方的太阳也提醒我们:午饭时间到了。踏着整齐的步子来到食堂,排着队走到桌旁,听口令“坐下”后,只等教官“开饭”的哨声一响,篮子里的馒头就一扫而光,盘子里的菜也像退潮一样很快露出了盘底。吃完了,每个人都摸着自己撑圆的“狼肚”,感到饱餐后的惬意。
篝火晚会
离别的前一天晚上,我们举行了篝火晚会。营员代表手持火把点燃篝火,火苗一下蹿得老高,并在清风的伴奏下翩翩起舞,舞姿美妙婀娜,活像一个美丽的火光仙子。“咚咚”的音乐声随之响起,场地上一片沸腾。每个连队都围成一个圆圈,围着火堆跳起了兔子舞。“左左,右右,前,后,前前前”的节奏声震耳欲聋,把晚会推向高潮。我们忘记了天气炎热,忘记了烦恼和不愉快,踏着激动的节拍,大声欢笑着,汗水浸湿了衣服,但我们的心里却感到一种前所未有的轻松和愉快。
泪眼离别
“天下没有不散的宴席”,这次活动结束了,我们即将踏上离别的汽车。耳边响起令人悲伤的离别音乐,那欢乐的一幕幕像电影镜头一样从我的脑海中闪过,我的泪水此刻也变得特别脆弱,它似乎摆脱了眼睛的控制,在我的脸上肆无忌惮地流淌。我们只能用一次敬礼,一个拥抱来表达我们对教官和辅导员的感谢,并将这份感情深深埋在心中。
尾声
体验了5天的军营生活,虽然不是很正规,但我却感受到了军队的魅力,并被他深深吸引住了。希望将来能成为一名真正的中国人民接放军军人,用生命去保卫国家和人民。