今天上午,爸爸把稻谷倒在门前的场地上就对我说了一声:“孩子,你给我看管稻谷。”说完爸爸就走了。
于是,我便拿起铁耙先把稻谷弄平,然后,我再拿起一把推耙去稻谷堆中移动。很快这一堆稻谷中间出现了波浪。我想这样可以让稻谷接受的阳光更加多,晒起来更加着力,干起来更加快了。工作全部做好以后,我就去看爷爷打马吊。
过了一会儿,我就走回去再把稻谷翻一个身。然后,我就去拿了一本,一把椅子来到一棵大树下面放下,一边看书,一边管稻谷。防止那些鸡鸭小鸟来偷吃。而且,我知道后面那家人家养的那头羊也非常喜欢吃稻谷的。要是给羊一吃,那可要吃去许多稻谷的!
后来,我看书看得入了迷,忘记了自己的使命了。听见几声鸡叫的声音,我才醒悟过来。我抬起头看到有一只老母鸡和三只小鸡在吃稻谷。我看到那几只鸡虽然是我家的,但是也不能够让它们这样吃呀!于是,我马上走过去把那些鸡全部赶走了,而且赶得远远的。我想如果赶得不远的话,它们很快就会走回来再吃稻谷的。
吃午饭的时候我只是回家去盛了一碗饭,又在饭上放了一些小菜就来到晒稻谷的场地上去一边吃饭,一边管稻谷。
下午,我继续看管稻谷。
慢慢地,慢慢地,太阳到了西边,快要下山了。这时,爸爸走来了,对我说:“现在我要收稻谷了,你可以走了,不用再帮我做事了!”我答应一声就走去找小伙伴们一起玩了。
通过晒稻谷我知道了吃饭是不容易的!所以,我们应该珍惜劳动成果呀!