爸爸,给我一点时间,我要休息。我累了,困了,我好想在那温暖的被窝多睡一会,哪怕只是一会,我不敢面对那堆得上尺高的作业山,它们把我压得好辛苦,我想要逃出这个牢笼,因为牢笼外便是我最最理想天空,那里有我的小伙伴,我的幻想,可我不能不从幻想回到现实,“作业做完了吗?做完去练字。”这句口头禅再次在我耳边响起,犹如五雷轰顶。爸爸,我想睡……
爸爸,给我一点时间,我要快乐。听,窗外传来一阵又一阵的欢呼声,我好奇的探了探头,原来是伙伴们踢足球发出的欢呼声,旁边的女孩子们一蹦一跳的在跳绳,我多么想与她们融为一体,但我的想法被桌上的凌乱的作业禁锢了。“你作业完成了,就把这些习题给做完,注意写!”我拿起习题,上面的数字好像在跳舞,是6,还是0,是7,还是9,我糊里糊涂的乱写一通,因为我写完了便可以交差,我把卷子递给爸爸,爸爸把他撕了,这对我来说,只是平常事,从小到大,不知这是爸爸撕的第几张卷子了,撕吧,撕吧,尽情的撕吧,撕了我就可以重获自由了。爸爸,我不要烦恼,不要负担,只要快乐,快乐`````
爸爸,给我一点时间,我需要您的体谅,我希望您可以将心比心,换个角度来看待孩子,我要让您知道做大人不容易,当个小孩也不容易,难道您希望我的童年是一个忧愁的童年而不是一个充满快乐的童年吗?让失去快乐的滋味成为我的记忆!
爸爸,给我一点时间,让我可以自由支配;给我一点时间,做我自己想做的事情吧!