走过高山、平原,我追寻着时间的脚步,而它却总是在夕阳的残辉中,悄悄地从指尖滑过。
听,这沉重的步履声,从远古传来,会响在商朝肃穆的祭坛上,穿梭于秦王那歌舞升平的深宫中,在苏轼“早生华发”的悲凉上流逝,在“春人常聚”的欢乐中一去不返。
曾几何时,商王铸鼎,刻下了尊严,却盛不下时间的步履;秦王的宫殿,写尽了奢华,却终究锁不住时间的双腿。日复一日,时间带着夸父般的热情,奔腾在历史的长河中,永不停歇。
时间,一个不畏惧荒凉,不留恋繁荣的族人,历经封建王朝的兴衰,走过中华民族的伟大变革,默默地沉淀着。历史像一面镜子,解读时间可以明鉴,抓住时间的手,同他一起奔跑,便会成为一个睿智的伟人。
而今,时间的步履化为西天那渐远的鸽哨,在蔚蓝的天空中替昨天写下临别的诗行。看,今晨的第一线阳光,那可是新的世纪托时间捎来的亲切问候?
朋友,放下曾有荣耀、沧桑吧,负着学生的包袱又怎能跨过世纪的门槛。请带着一颗火热的心,从容上路,同时间一起去迎接世纪的曙光。
时间,带我们经历了无数的开端,时间的步履,带着美好的憧憬,预示着磨难,孕育着辉煌!