为了激励我的学习热情,好好温习功课,迎接毕业考。妈妈特意购买了一套“过山车大亨”的电脑游戏软件,让我毕业考后好好休息,放松一下,尽情地玩。
毕业考一过,我便迫不及待地找出了这套游戏软件,安装在电脑上。里面的游戏节目很多,我利用上下移动按扭,选定了其中一项非常有趣的游戏节目“疯狂城堡”。在这项节目里我就是城堡的主人,城堡的大亨了,如何利用这城堡把它经营成一处休闲娱乐的好地方呢?
好在游戏设有三个建造功能:一是植物园林建造功能,二是路面建造功能,三是娱乐设施建造功能。此外还有土地平整等功能。我先总体规划城堡接待游客的经营管理目标,设定经营期限为4年10个月,日接待游客量为1000人。然后开始对城堡进行改造。
游乐设施是最能吸引游客的主要东西,看来要好好设计一下,我先用娱乐设施建造功能,刺激惊险的过山车先安排在整个城堡的中央部位,恐怖冒险的电车穿过古城堡的地下室,海盗船设在过山车的旁边……我又用路面建造功能在每项设施之间特意设计了独木桥炼锻游客的平衡能力,铁索桥锻炼勇敢毅力,此外还有许多曲径小道,供游客休闲漫步,最后我用植物园林建造功能在各个空地上进行绿化,点缀了许多别具一格的草园林景观,古城堡焕发出一片生机。
各项游乐设施齐全了,还要给游客提供优质的服务,我特意雇用了服务员,保持环境整洁的清洁工,维护修理游乐设施的机修工,还有保安员……
经营开始了,古城堡焕发出活力,人山人海,络欲不绝,好一幅生意兴隆景象啊!