敏敏对我说:“待在宿舍的时间太长了,出去玩的项目叠加起来还没天生林艺的多”。
我说:“人家教官不是说了吗,这儿生活就是一门课程”。
文婧补充道:“应该说生存在这儿是最重要的一门课”。
――题记
食
兵马未动,粮草先行,为了快乐的水岸绿洲的三天之旅,我像小学去春游时一样往包里塞了许多好吃的东西。好怀念这种感觉,推着小推车在超市里一边闲逛一边想象旅途中的美好生活。于是我第一天带去了一个鼓鼓囊囊的包,较之其他同学的轻松姿态就显得异常笨重。我在心里回敬就我东西带的齐全,哈哈~~,的确是这样,有n多的人朝我借东西,我简直成了活动仓库。
不得不提食堂里的饭菜,着实挺丰盛的,偶尔有几盘脱离正常味觉能忍受的,我们就在那儿调伉:“这里的盐是不是不用钱啊。”对面女生基本上没怎么吃,难怪一个赛一个苗条。她们还委婉的对我们说:“你们那桌的胃口……恩真好。“oh,no!那群男生才恐怖呢,不但把饭菜吃得精光还来者不拒地接受女生吃剩的早餐,我们胃口好他们叫什么?再说如果我们不吃黄晨星妈妈一定会批评我们浪费粮食的。
住
我和敏跟初一年的住在一起,这群小家伙真调皮,一大早在嚷嚷着:“今天的月亮真圆。”还教我们认识了两句口头禅:“你长得好抽象哦”。“你长得好毕加索派阿”。My God,晚上她们居然进行拉歌活动,更有飙高音者在唱《死了都要爱》、《青藏高原》。午夜梦回时,我听见隔壁那床在打电话,啃苹果,喑喑的声音好像有人在小声哭泣,电风扇怎么也不肯对我多眷顾,长夜漫漫何由彻!
文光的和教育附中的200多号女生挤在一起洗澡,这对平时在家条件优越的我们是前所未有的,无奈我们只能牺牲了晚餐去拼搏,听说附中有猛女踹开门把人赶出去的,实在恐怖。一小时后,洗漱结束的军号响起,悠远绵长,即使全身都是香皂泡也只能往外冲去集合了。
行
“一二一,一二一,一二三四……”教官响亮的声音在树林上空回荡,我们排着整齐的纵队在林荫道上行走,一改平时慵慵懒懒的作风,精神抖擞的像一个个小士兵。阳光看见了我们的激情,蝉儿听见了我们奋发向上的决心。
衣
晨光微露,我洗完了自己的衣服,把他们挂在了床板上。不觉的辛苦,还有些惬意,“滴答”一滴小水珠,也能折射出生活的全部。
后记:这三天我给妈妈打了许多电话倾诉,她鼓励我说:“我真高兴,如果你能挨过这三天,以后就把你扔在外面当寄宿生。”抓狂……