她们终于得了冠军,那一时刻,所有的欢呼沸腾了新兴中学校园,她们抱在一起,开心的眼泪不停的流淌:“我们是冠军了,我们赢了……”是啊,她们是冠军,理所当然的全县的女子篮球冠军,在岑巩县的中学生女子篮球队伍中,她们是无敌的,她们是我们的骄傲,是新兴中学的骄傲,但这些骄傲的背后,又有谁知道她们为此付出的劳动和汗水呢?
从2007年7月13号开始,当所有的人们才开始漫长的暑假那天开始,学校篮球队员们每天早上6点30分到早上10点,就一直在学校的操场上,他们先是围着操场跑15圈,然后做100个俯撑,100个仰卧起坐,再跳厕所边的梯子上下来回10组,这时候,有的人可能认为可以练球了,但是没有,男生还要扛杠铃50下,女生扛20下,结束后用手指触地支撑全身5分钟,这才完成每天的基本体能锻炼,练习完这些后,队员们才可以练习球技。在大多数人眼中,也许认为,练习打球,应该是件充满乐趣的事情,但她们的训练却是枯燥的,单一的,因为,几乎一切基本功的练习,都不是有趣的,她们要双手交替拍球700次,单手低位快速拍球15分钟(即球离地面最多只能5寸高的拍球),然后双手胯下运球绕操场一周,稍作休息后,三步上篮且把球投进20个,转身跳投投进20个,最后才是打全场30分钟,开始练习的时候,队员们有的脚跑肿了,有的全身跑痛了,有的骨头散了架,有的手磨破了皮,每一天训练下来,衣服全被汗水打湿,但她们没有气馁,也没有埋怨,他们每个人都紧紧地咬着牙关挺着,球技在慢慢的娴熟,身体素质在慢慢的提高,体格在慢慢的强壮,终于,在比赛前的三天,两个教练胸有成竹的说:“在岑巩县,你们是实力最强的队伍,冠军应该是你们的。”事实上,比赛的结果证明了这一点,从预赛到决赛,她们没有输过一场球,每一场球都打得十分的精彩,赢得也十分的漂亮,在和有些队伍的比赛中,全候补队员上场,也要赢对手几十分,当对手以后的问我们的教练说,为什么候补也这么厉害的时候,我们的教练说:“我的球队没有候补,全都是主力,全都可以打主力。”这就是我们的球队,永不言弃,也不言败,永远都有那股霸气,那股雄视对手的傲气,因为,这是我们的劳动和汗水换来的,流多少汗,就有多少收获,他们了流的汗是全县中学生篮球队最多的,理所当然也应该是收获最多的,所以,这个冠军,她们当之无愧。
我们应该要向他们学习,学习那种为校争光的、不怕困难的勇气,学习那种团结和谐、甘苦与共的精神,更要学习他们受得住委屈,也挑的起重任的学习、工作作风,同时,也要提醒她们,球赛结束了,篮球不能丢,学习还要更努力。