我也很想笑,但是笑不出来。如果真的可以,我想只笑,一直笑,不哭,永远都不哭。
其实哭没什么不好,但哭的时候和难受,心会痛,哭完以后,嗓子也很痛。因为爱哭,我就很少笑了,一个人的时候,就呆呆的坐着,想许多的事情,接着,越想越伤心。我却很少笑,是很少真实的笑。在生活中,我总是佯装坚强,就算是受伤,我也会笑着对别人说,没事。那是很苦涩的笑,我倒是真的希望有人看穿我,然后来安慰我,我就可以在他面前好好的哭一场。和朋友们在一起,我只好收起自己的悲伤,陪他们一起笑,我只要自己受伤就可以了,我不想影响我最最亲爱的朋友们;或许他们也是一样的,戴着假面,但不重要,我们在一起时,就只能笑,因为,欢乐是大家的,而悲伤只能是自己的。
我曾暗暗发誓,只许笑,不许哭。但人是有七情六欲的,喜怒哀乐是正常的,该哭得时候止也止不住。除非我不是人了。到现在,我都不太明白笑是怎么回事,因为我很少真心的笑过。
不知道自己究竟是哪里与别人不同,浑身上下似乎都是悲伤因子,轻轻地一动,就会哭。
但我从没有歇斯底里的哭过,我只是默默的呆在那里,自己做自己的事,任由泪水从脸上滴落,不发出任何声音。我不去擦拭,因为那样是掩饰。哭就哭的坦然些吧,面对自己的悲伤,自己的眼泪,久而久之也就习惯了。习惯真的是个好东西。而对于笑,我就很陌生了。
我不止一次的向上天企求,让我变得更坚强,更爱笑,而不要再哭。