感觉上我很像一只刺猬,每当遇到自己伤心的难过的事或不想面对的人就像刺猬一样竖起身上的刺保护自己。
今天的我又一次的竖起刺保护既脆弱又易伤心的我,将所以可以防御的工具都搬出来了。刺保护了我的身体,却保护不了我的心不被伤害。
刺伤了别人的同时也刺伤了自己,没有得到快乐反而更伤心。
很努力的想收起身上的刺但是始终没那个勇气
直到某一天,有了一点勇气,试着收起刺,来不及做是否会受到伤害的准备,刚刚收起一点,眼睛便被光线刺伤了。我无奈地躲回我壳里,闭上眼睛安抚受惊的心。恍然间,似乎有人在耳边轻轻地说:“努力将刺收起来吧,我会保护你,不让人伤害你,我会做你的依靠,来吧!加油!不要放弃!有我的陪伴,你不会孤单,不会无助。“
我试着睁开眼,环看四周,不见人影,只有几颗数在寒风中,任风吹拂。一阵失望袭上心头,我只能默默落泪。