相逢是种子,重逢是果实。种子在春天发芽,果实在秋天成熟;发芽需要阳光,成熟需要培养,正如相逢需要机遇,重逢离不开缘分一样。
相逢是一种缘分,一种纽带,将两个人从千山万水的另一边,牵引到了一起。百年修得同船渡,相逢应该是可遇而不可求的,它在固执中离去,而又在随意中悄无声息地走来。“相逢何必曾相识”,在茫茫人海中,无数的人与你擦身而过,他们来得匆匆,去了无踪。惟独在上天安排的那一秒,你与他同时相望,彼此用眼神无息地交流,继而会心一笑,便没入人流。你仿佛已经记录了他的所有的性状与思想,仿佛前世未了的前缘,即将在今世延续,愈演愈烈。你不害怕彼此的失散,因为他与你已经相逢,命运已经相交,互相包含,不可分离。命运的种子已经在你与他的内心深处萌发。
重逢不是偶然,也不是多余的,而是伴随着秋天的气息,将一份甜蜜的果实带给你细品。品其中的香浓甜美味,其中的辛酸苦涩。相逢的遗憾此时已在九霄云外,重逢的喜悦遍地都在盛开。没有了陌生的隔阂,没有了害羞的拘束,友谊尽情释放,举手投足间都洋溢着幸福的味道。重逢在上天的指引下,正向着美好的友谊靠拢。
就这样,我在相逢的春天播种友谊,在重逢的秋天收获知心。