初一生活就想一颗快乐的苹果,时常使人笑声不断。四方邻居的有声有色;男生女生的风风火火,风烟不断;同学之间的恶作剧;狐朋友的拉歌比赛;课堂上积分的竞争;政治课上的畅想畅游;教室后台的图角;都使我们感到生活的有滋有味,其乐无穷。
苦涩的
初一生活有时也像一颗枯涩的芒果,让人竟尝懒散的苦果。当考试之后,我们这些莘莘学子,又要经历一场老师的苦口婆心的劝告,台下的同学自然是如临春。家长会的夜半风波自然使得我们闻风丧胆,自然勤奋刻苦,努力学习,自然就有了看谁笑到最后的名言。
疲倦的
唐太宗李世明曾说过:“天将降大任于斯人也,必将劳其胫骨,饿其体肤……”初一生活也是使人疲倦的,我们就像一群正在贮食时期的蚂蚁,快速地运送比本身大几倍的庞然大物塞入大脑,以便到时考试时的风交加。睡眠时间的缺乏,造使我们在上课之时两眼昏,欲昏昏欲睡,被老师叫起,说罚站有利抗衡疲劳。
迅速的
时间如流水,一年又即将逝去,初一的忙忙碌碌使我们忘记了时间的离去,仿佛一年就如一秒钟,快活的度过……