假如让我飞,我要飞出困难险境,永远不回头;假如让我遗忘,我要忘记一切苦恼,永远不后悔;假如让我走,我要自己走出风,永远不遗憾。
作为一名中学生,我,有理想,有追求,在身后,是一条充满足迹、鲜花的小路,在面前,是一片另人畏惧的风雨,我选择向前走穿越这个障碍。
“喂喂喂……从电话里传出朋友的呼唤声,我沉默不语。
“唉,你该不会是傻了吧?快说话呀!”听得出朋友的紧张。
“哦……没有。’我的回答很小声,几乎听不见,连我都不知道自己在干什么,只觉得眼睛和自己的心都很痛,
“丁零零……”交卷的时候到了,我脑子里一片空白,心跳不定,双脚颤抖,在同学收走我半张白卷的一刻,我的心“砰”的一声,我似乎完全绝望了,随后双眼一阵模糊,那是2006年12月15日,阴天。
“我好像不行了……我……我现在很痛……”泪终于流出来了,话终于说了,一片沉默。
“我好想用一盆水泼你,你到底什么时候才醒?要知道,泪水根本掩盖不了什么!”朋友一阵不耐烦,“都……‘电话挂了。
我有些吃惊,为什么,为什么我会变得那么沮丧?如梦处醒,我不怪朋友,只觉得自己因为那句话而豁然开朗,而轻松。
我要走出这片风雨,也要学会走出这片风雨,现在、以后、永远,永远……
阳光总在风雨后,请相信有彩虹;温暖总在寒流后,请相信有阳光;成功总在坚毅后,请相信有丰收。——后记。