人们常用“似水年华”来形容青春的美丽、易逝。那么,我想我的青春就如同糖水一般;虽然它总是静静地流淌着,但偶尔也会有跳跃的浪和清越动听的水声……
每天都会有在糖水里泡着的感觉,甜蜜蜜的。
在父母眼里,我还小,我们还很年轻;我们的似水年华还没有沦落到只能追忆的地步,所以我喜欢浪费时间写日记,喜欢省下时间来睡大觉做大梦。
虽然以前有一点不理解的、一点可望而不可及的、一点酸酸的感觉、一点要掉眼泪的冲动,但是现在我却找不到不快乐的理由。
虽然,我没有很多很多的朋友,但一直有几个非常爱我的好姐妹;虽然,我写不出华丽的文字,但我沉迷于笔尖与白纸接触的感觉;虽然,我没有可以让我过上奢华生活的父母,但是我有每天和我一起度过很多时光、听说我参加学校活动会很高兴、常陪我散步去逛花鸟市场的爸爸妈妈……
好多快快乐乐的人们和事们,一直陪伴我一起长大的人们和事们,感觉他们每天都在喂我吃糖果,用甜甜的糖水浇灌着我的年华。
黏黏的的糖水,不会匆匆的就流过了,所以我很高兴我还小,我用不着去追忆似水年华,因为我只要一伸手就能碰触到它。
想到快快乐乐的人们和事们,那些忧伤就让它过去了吧。该记住的自然会想起,想到许许多多没有用文字记载过却牢牢刻在记忆里的开心往事、甜蜜的现在和可能的未来,就会对生活爽朗地绽开笑容。
不知道怎么突然变得这么快乐,可能是不断的喜欢上新的东西吧,喜欢上什么是会使人快乐的。我还有好多日子呢,还可以去喜欢好多好多的东西,以后的日子会更快乐的。快快乐乐轻轻松松简简单单的日子,伴我一同成长
有好多人陪伴着,我们就慢慢地长大了……