丛飞,一个普普通通的名字,一个平平凡凡的歌手,却帮助了上百个山里娃圆了上学梦。
一次为山区贫困家庭捐款的义演,彻底改变了丛飞的人生。在那次义演的捐款时间中,当丛飞听到别人捐款时,观众都爆发出的阵阵掌声使丛飞心动了,他毫不犹豫地把刚拿到的演出费全部投进了捐款箱。就这样,丛飞‘喜欢上了’山里娃,‘喜欢上了’捐款,在以后的几年里,他先后捐赠了上百万元,帮助了上百个山里娃返回了校园。可是,好景不长,在一次公益演出时,丛飞的胃剧烈疼痛,他马上吃了止痛药,暂时地抑制了疼痛,又要上台了,一起的同事都劝他上医院看看,可是丛飞不愿意,他忍着剧痛演出,为的就是赚到这场演出的演出费,为的就是帮助那些山里娃重返学校。就这样,丛飞一拖再拖,终于,2003年,从深圳人民医院传来噩耗,丛飞被确诊为胃癌晚期,当时,丛飞已经没有多余的钱为自己治疗,为了让山里娃不被辍学,丛飞甚至把他女儿上幼儿园的学费都汇给了山里娃。山里娃的父母们不知道丛飞怎么了,他们只知道丛飞答应过他们,要供他们的孩子上初中,上大学,他们一连几个星期没有收到丛飞的汇款都急了,他们哪里知道丛飞忍着剧痛在化疗期间还抽时间去唱歌为山里娃挣钱。
有句古话说得好:“男儿膝下有黄金,上跪天,下跪地,中跪父母。”但是,这并不是所有男儿的写照,丛飞,一个好男儿,向同事下跪借钱,汇给山里娃们,那时丛飞已经欠下了八万多的外债,然而,这些外债,丛飞丝毫没动,全都给了山里娃,他自己治病的钱都是他父母一点一点地凑起来的。
2004年,丛飞终于走了,他是微笑地走了,他在去世后,还捐出了自己的 * ,给了需要它的人。丛飞的一生就这样走过了,他总是为别人想的多,为自己想的少。
爱心天使丛飞,让我学会了关爱,学会了奉献,学会了很多很多……