童年的生活趣味无穷,由于我年幼无知,好奇心强,做了不少傻事,闹了不少笑话.
记得六岁那年夏天妈妈让我去买盐,我拿着钱来到小货店,我买了盐就急忙往家跑,连钱都忘记找了在回家的路上,我想:盐是什么味的?为什么妈妈做菜时总放那么一点呢?好象妈妈很吝啬一样,只拿一点好奇心使我想尝一尝我把盐袋撕开一个小口,用手捏了一点放入口里,“呸!呸!太咸了。”我的手一松,盐袋掉了,盐洒了一地,慌忙中我把盐一把一把抓进衣服口袋里,继续往家走。快到家了,我想:这盐已经脏了,用淘米的方法把它淘一下吧!于是我淘一盐来。结果盐都不见了。回到家未逃过一顿打,童年的我是多么幼稚可笑啊!
童点的我,天真而幼稚,童年的趣事,奇异而美好,总是唤起我无穷的回忆。