小时候,总是把路边的小石头像宝贝一样收集起来,精心的擦洗之后,放在一个显眼的地方,还将它们给朋友们看,得到他们的认可后还可以高兴一天。偶尔听到有人说我“小傻瓜”,还一脸笑容的问他们我怎么傻了?想起那个时候,真是幼稚得很。
上幼儿园,老师发小红,有一个规则:第一天发给5岁以下的小朋友,第二甜发给岁以上的小朋友。我刚刚5岁,睡意第一天没发给我,同院比我小3个月的妹妹却有,我比她表现好,为什么不发给我?我觉得不公平,就开始哭,妈妈和姨姨怎么问我都一言不发,直到第二天我也领到了小红花,高兴得又蹦又跳,那个妹妹却哭了~~
大一点后,我上了小学,才知道我不应该将那路边的非石头当宝贝,至少老师不愿意。老师,在当时我认为至高无上的人,老师说什么,我就做什么。那一天有一个同学吐了,同学们多无动于衷。后来老师说,谁想
做个爱帮助同学的好孩子,就拿簸萁去沙坑里铲点沙。坐在最前边的那个男孩子抢着去了,我没有抢到。还为此郁闷了好长时间
上了三年级,小小的我有一些叛逆,妈妈让做的我偏不做,不让做的,我都爱做。那天去上学,我嫌路远,就翻了墙,这可是妈妈的大忌,要是发现了肯定会挨K的。但我还是做了,最后还真的“瞒天过海”瞒过去了。
小时候做过无数幼稚的事,现在后想起来真是可笑,步入中学的殿堂,希望做一个纯真快乐的自我,不再幼稚,不再无知。