今天没有特别想写的,就给大家讲一个故事吧!
有两个农夫相相约上街寻找财物,其中一个比较聪明,另一个比较愚笨。
他们俩走着走着,到了城里被火烧毁的地区,发现了一些烧焦的羊毛,就尽量把羊毛捆好,能拿多少拿多少。
在路上,他们又看到了布匹。聪明的农夫立刻把羊毛丢了,换成了布匹,苯的那个说:“为什么要把捆的好好的羊毛丢掉呢?”他还是背着羊毛,一点布都没拿。
他们又往前走,看到路上有许多现成的衣服。聪明的农夫又把布扔了,换成了衣服。而苯的那个呢?仍然觉的把收拾好的羊毛仍掉太可惜了。
之后,他们又看到了一堆金子,聪明的农夫赶紧又换成了金子,笨农夫还是不舍得放下他的羊毛换金子。
最后,路上遇到了大,把羊毛淋的透湿,笨农夫才把它扔了,空手而回。聪明的农夫因为捡到了许多金子,发了大才。
这个故事也许有些偏激,但是我们的现实生活中有许多像“笨农夫”一样的人,他们不懂的放弃,最后吃了大亏。
所以说,懂的放弃,才能收获更多!