凌晨,我猛然一醒。钟,显示1点。我爬了起来,双眼睁不开,虽说我眼睛的确很小,但是现在,我要睁开!
迷糊地走到了洗手间,用冷水洗脸。感觉已经麻木,似乎是天气太炎热了。看看镜子里的自己,蓬乱的头发与发黑的眼圈,oh!MyGod!真像魔鬼!
打开电脑,鼠标发出了熟悉的蓝光,蓝中带紫,似乎在告诉我现在很晚了。我不在乎,爸妈都睡了。想着,我的心开始激动,亢奋!主机“的叻”地响,我感觉很动听。想着马上就可以上网,玩游戏……
今天,不,应该说昨天下午,看了《魔戒》,好长的片子,我好累,于是,晚上睡了一觉,现在,又爬了起来。
我抵制不住电脑的诱惑,无论做什么事,只要有电脑,我就感觉精神特别的好,像什么呢?嗯,鸦片,我记得历史老师和生物老师都说过,对了,还有我们的班主任――一向严肃的政治老师,她告诉我们,网络游戏就像是鸦片,腐蚀着我们的心灵。我记得参加“网吧告别仪式”的那天,我们班全体同学都很激动,而且很热情的喊着“告别王八”。显然,回到教师我们被老班K了一顿。
上了QQ,上线人数:13/251,只有一个女生在线,“我昨天上到4点多才睡”,当我问她为什么那么晚还不下时,她很自豪地和我说。我知道,她一定也在玩游戏。
啊,“天使的眼睛”、“***松树”,他们终于出来了,呵呵,老师检查完宿舍了嘛?
我真佩服通宵的同学,每晚掉10元钱,不心疼,每晚扔掉8小时的睡眠,不心疼……也许吧,那丰富多彩的网络世界可比那干枯的鸦片吸引人多了。
我爱网络,它丰富我的课余生活,当老师叫查资料时,我能轻而易举的从网上得到资料,把它打印出来,拿到教师传阅,当老师和同学们说这是我查的资料时,我多么自豪。可是当寂静的深夜,没有丝毫月光,只有电脑屏幕上发出的白光刺激着我的神经时,我恨电脑,是它把我带到了一个万劫不复的境地。
我想起了《魔戒》,那只 * 的至尊魔戒。