阴暗的色彩像是给太阳披上了一层轻纱。空气中少了些炎热,多了几分凉意。这天,正是采风的好时节,我们实验学校的晨刊小记者在老师的带领下,来到了风景宜人的吕祖泉。
夏日红满山,径幽香远,漫步在吕祖泉山上的石砌小道上,沿途的元宝湖、槐花树,和曾被朱元璋称作圣果的桑葚,让我们大饱眼福。
在导游的带领下,我们来到了吕祖泉的著名景区——— 金蝉景区。在这里,有象征幸福的吉祥石,“一腚发财”的富贵椅。在这里,我们领略到了美女“天娥”的回眸一笑,体会到了凄凉感人的“海豚接吻”。同时,让我震撼的还有宏大壮丽的“神蛙”,它高八米,长七点五米,站在它下面让人有种望而生畏的感觉。驻足了一会儿,我们又去了金蝉景区的最高点——— 灵应台,据说八仙曾在这里饮酒赋诗,逍遥快活。站在这里往下看,山下的风景一览无余,微风吹过,让人感觉有点“高处不胜寒”。
吕祖泉不仅石头好,泉水也甜。我们有幸品尝了刚从井里打上来的山泉水,喝下去非常甜,1且清爽宜人,这让我们旅途的艰辛烟消云散。
游完后,我们上了回家的车。这次采风让我们知道了吕祖泉石的生动,泉的清澈,人的真情,以及八仙的神韵,收获颇多。
难忘这次采风!
高新区实验学校七年级九班
(指导教师:房英)