9月12日,我有幸跟随老师来到了莱芜市广通经贸有限公司采风。
这天一早,我便来到学校,从这里乘坐专车前往目的地。一路上同学们说说笑笑,谈论着一些有趣的事情。
不一会儿,我们便到了目的地,在老师的带领下看了蚕宝宝。看着这些可爱的小生命在自己的“小窝”里爬来爬去,便感到有种说不出的喜爱之情。“春蚕到死丝方尽”这句诗便是对蚕一生的真实写照。经精确测量,一只蚕吐出的丝足有1300米至1500米长!这是一个多么惊人的数字呀!蚕浑身都是宝,吐出的丝可以织成丝绸,做成蚕丝被,工业制成品。蚕蛹的营养价值也很高,制成的酒是滋阴壮阳的上等补品。为了更好地观察蚕的生长过程,我真想现在就去领养蚕宝宝。
我们又来到养鸡场,体验拾鸡蛋的乐趣。小记者们一个个争先恐后地进入鸡窝,拾地上的鸡蛋,我也小心翼翼地拾了一枚鸡蛋,拿在手里,还热乎乎的,心里有种说不出的感觉。
鸡窝旁边的几只大白鹅看见来了许多陌生人吓得惊慌失措,东奔西跑,连盛放饲料的盆子也被弄了个底朝天。看到这一幕,大家都情不自禁地笑了。
参观完毕,我们有秩序地回到车上,恋恋不舍地离开了采风地点。