在我的童年,有着许许多多有趣的事,就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得漂亮又多彩。
记得那天,我到奶奶家去,刚进家门,就发现奶奶一脸高兴。我忙问道:“奶奶,咱家发生了什么好事?您这么高兴?”奶奶忙答道:“小鬼头,你看得还挺准!咱家的母猪下了许多小猪,快去看看吧!”我马上跑到猪圈前面。哇!猪妈妈身边有好多白白胖胖的小猪啊!它们都闭着眼睛,挤在一起使劲儿吸猪妈妈的 * 。看着它们可爱的样子,我的手发痒了,想抱抱它们。奶奶告诉我:“母猪护崽儿,不能抱!”我可急了,但马上想出了一个好办法。
我等呀等,等到猪一家全部睡着了。我蹑手蹑脚地走进了猪圈,选了一只离母猪最远的小猪抱了起来。小猪受惊了,“吱”地叫了一声,母猪马上醒了,并站了起来,吓得我跑了出去,关好门,但母猪却把门拱开了。我抱着小猪在前面跑,母猪扇着大耳朵在后面追,猪圈里的小猪也吱吱乱叫。我可吓坏了,在树旁绕了几圈后,马上往后院跑。本以为会甩开母猪,结果它并没有上当,反而追得更带劲儿了。我不小心跑掉了一只鞋,本想回去捡,因为那是妈妈刚给我买的,可一回头见母猪杀气腾腾地追过来,没办法,只好光着脚丫跑,害得那只新鞋被母猪踩了一脚。
没办法,我只好向一个小土堆跑去。这土堆,母猪上不去,但我平时也上不去。我想:怎么办啊?不能不上。我加了加速,几步便跑上了土堆,非常高兴。母猪也来了,在土堆下面不停地拱土,就是不离开。我急了,试图把它赶走,可它就是不走,将我困在了上面。时间一分一秒地过去了,我实在待不下去了,便恋恋不舍地把小猪放走了。母猪看到小猪后,便不再缠着我了。我下去捡鞋,母猪也没管我,哎!猪和猪之间也有爱啊!
怎么样,我的小时候有趣吧!
口镇中心中学初一八班
(指导教师:董英强)