小学四年级时,有一天中午,父母有事不能来校接我,天却下起了,我的肚子早已饿得直叫,我只好去找老师。老师正在批改作业,但老师还是从百忙之中抽出时间,陪我去买饭。只有一把伞的我们,根本遮挡不住风雨的吹打,这时老师毫不犹豫地把伞全部遮向了我,而老师自己身体的一侧全部暴露在了狂风暴雨之中,我们走了很久,终于找到了一家饭店。老师给我点了“糖醋排骨、土豆丝……”当我吃得正起劲的时候,忽然发现,早已淋透的老师,正从包里拿出感冒药。啊,原来老师早就感冒了!这时,我的泪水不由自主地流了下来……
让我真挚地说一句话:“老师,您辛苦了,我爱您!”
实验中学39级11班
(指导教师 王丽)