老师,大家都说,您培养着中国的栋梁!我却要说,您就是中国的栋梁。正是您支撑起了我们一代人的脊梁。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字概括,这两个字就是“燃烧”,不停地燃烧。
当苗儿需要一杯水时,您绝不会送上一桶水;而当需要一桶水时,您绝不会给予一杯水。适时、适量地给予,这正是一个好园丁的技艺。
您工作在今朝,却缔造着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,青泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻;比母爱更细腻;比友爱更纯洁。您的爱,是天下最伟大、最高洁、最无私的爱。
有人说,“您想蜡烛,照亮别人,献出自己。”我要说,“照亮别人的火焰会永远燃烧。”
有人说,“您像石子,默默地铺筑历史的跑道。”我要说,“铺筑大路的石子,它与青山一样不老。”
您是甘露,滋润了我们这些幼苗;您是阳光,照亮了我们前进的道理;您是篝火,温暖了我们每个人的心窝。