一个班集体,男生女生缺一不可。每次给班里减分的是那些男生,每次在课上捣乱的是那些男生,每次打架闹事的是那些男生,每次考试的最后一名是那些男生,每次惹老师拿出一节课的时间来教育的也是那些男生。男生在学校里总是在演绎着反面角色,仿佛所有的缺点都集中在了我们班的那群男生身上。
可是跟他们相处久了,不难发现,他们真的好可爱!其实,每次劳动时,重活累活是那些男生在干,课上积极发言的不是女生而是那些男生。犯了同样的错误,女生挨骂,而男生挨打,他们在为我们默默承受着,事情过后,只是说几句老师不公平。男女同学相处,避免不了争执,如果男生真的跟女生蛮干起来,最后受伤的一定是女生。其实男生也很清楚这一点,所以每次都让着女生,让女生自以为他们好欺负。在我们班,几乎每次自习都要减分,原因就是个别男生说出一句笑话,引起全班轰动。唉!说到这里,不知是该同情他们,还是该说他们活该。因为每次他们开玩笑,哈哈大笑的大多是女生;又或者是开的玩笑太大,惹怒了班里的某个女生,当值日员来检查时,她就把所有的错都推给男生。可怜啊!不过他们这群傻瓜还就愿意。他们男生的嘴啊!不得不让人佩服,说起巧话来,没一个能比的;骂起人来,那叫一个绝!
我想,如果班里没有了那群活泼的男生,我们的校园生活该多么乏味啊!就不会有活跃的七年级五班了!
(指导教师:李翠华)